Aqui serão postadas aquelas dicas, receitas, jeitos e costumes de eu fazer as coisas do comer...
Lembranças de pratos maravilhosos...
Momentos agradáveis...
Lembranças de pratos maravilhosos...
Momentos agradáveis...

Fazendo macarrões com Victoria, minha filha... Adoro cozinhar, particularmente aos domingos, quando não deixo nenhuma boca do fogão livre!
Eis aqui a segunda comida do ano
Uma terrine de frango acompanhada de salada.... bom apetite!

Eis aqui a segunda comida do ano
Uma terrine de frango acompanhada de salada.... bom apetite!

A primeira comida do ano serão Lentilhas
(Segundo o Manual de crenças, superstições e mágicas)
Cazuela es una palabra que podemos asociarla etimologicamente con caçarola o cacerola, un diminutivo de ella, es decir, una cacerola pequeña.
Si bien las recetas existentes en la internet no describen el plato como yo lo hago, éste cuenta con algunas ventajas propias de donde aprendí a comerlo y hacerlo: los navíos de guerra.
Los eventos gastronómicos de entrega de comandos, visita de tripulaciones y otros motivos obligan a los cocineros a hacer una comida rápida y que pueda ser comida en pié, permitiendo una gran cantidad de comensales.
Así era, casi un ritual, que esos eventos contasen como entrada unas empanadas de carne y como plato principal la cazuela... el postre era el almendrado, helado que juré no volverlo a comer por haber llegado al hartazgo ya que era la sobremesa cotidiana de aquellos días...
Hoy la hice y salió muy rica...
La receta original es con papitas fritas cortadas en dados... Esta vez salió con las famosas "batatas palha" y quedó muy bien igual...